北京论坛

玩家心情故事:我在找你,从未放弃,也不会放弃!

这是我寻找他的第二年,掐指一算,整整一年,365天,看似不长的这一年,我想过放弃,但最终没有……因为什么?其实我也没法去说明白,只因当年他对我的不离不弃。

那一年,我十八,在《劲舞团》中刷喇叭,跳热舞,遇见了他——而他并不属于这个游戏,而是另一款极富英雄气概、兄弟情义的游戏——《神鬼世界》玩家。现在回想,认识他,还得感谢在网吧偷我手机的小偷,当时被他发现后,他毫不犹豫地冲了过去,一顿猛揍,帮我夺回了手机。而那时,对于我的“谢谢”,他的回应也只是一丝浅浅的微笑。

那时,我没有他的联系方式,心想着能再次遇见他,于是继续每日在网吧苦苦等待,本来热衷的《劲舞团》已经提不起我的兴趣了,反而觉得其他那些在网吧“敲空格”的声音特别令人讨厌。我突然想起了他所玩的那款游戏叫《神鬼世界》,于是开始注册账号,开始选择职业、开始瞎玩开来,那时我的职业是诗舞者,手持竖琴,用诗歌与舞蹈迷惑敌人。

终于有一天,他出现了,现实中,仍然是那飘逸的头发下一幅冷峻的面容,他坐在网吧一个角落处,开始了自己的英雄之旅。而坐立不安的我,以“送饮料”的方式,试图与他接触,但得到的仍然是他冷漠的回应。我在他旁边坐下,并请求他带我一起练级,一起打副本,一起进行亚特兰蒂斯的旅程(当然,那时并不知道这么多术语。)

令人不可思议的是,他竟然同意了,并告知我每周日他都会和朋友们一起打副本,希望我也能参与进来,但前提是必须有等级,有装备,我狠狠地点了点头!后来我才发现,他所住的地方并不是北京这座城市,而是千里之外的西安,他每周日来这,来这个网吧,完全是因为游戏中的一个朋友——那时候他们一起在京读书,下课后一起玩《神鬼世界》,后来朋友出车祸离去,他每周来这是不想让记忆忘却,不想忘却那时候一起欢乐的岁月,哥们走了,他变得冷漠,变得不可近人。

周一到周六,我在北京,他在西安,他带我一起练级,并讲述他在游戏中的故事,以及与哥们当年的点点滴滴,那时我能听到他的抽泣声,虽然作为一个爷们流泪显得太娘们,但我却深深地被他吸引住了,我爱这样的男人。每周日,我们都会相约在这家网吧见面,没有其他多余的事情,仍然只是游戏,他——为了对朋友的思念,我——为了对他的爱恋。

一个月之后的某个星期天,我如往常一样在这家网吧等待他的到来,然而直到天黑他都没有出现,而且,之后的每个星期天也没出现,游戏中也没见他上线。我,一个人,仿佛失去了精神支柱,当一种习惯突然不复存在的时候,那种感觉真的很难受!我不知道他去哪了,也不知道他为何不再出现,我唯一能做的只是上线、等待,下线、思念!

你们说,我是爱上他了么?或许是,或许不是,下个月1号——11月1日,正好是我的20岁生日,也是我们认识的第400天,同样也是《神鬼世界》新版本“精灵国度”的公测之日。虽然,这一天还未到来,但隐隐感觉到这将会是特殊的一天,我相信你会出现,你会踩着七彩云彩而来,为我庆祝20岁生日,庆祝我们认识的400个日日夜夜,你说,你会么?

这是我的一张寝室自拍照,相信你看到之后应该会认出我,如果忘记了,那么想必你一定不会忘记我的游戏ID:淘气宝宝,职业:诗舞者。阿冥(请允许我这样叫你),如果你能看到这个帖子,希望你能联系我!
极富英雄气概、兄弟情义的游戏——《神鬼世界》玩家~~一定是很精彩吧
我朋友也在玩呀
他玩得可是带劲了,玩了好久了
我朋友说,真的很好玩,但我一直没有玩过耶
好玩的游戏为什么不好好呀
现在回想,认识他,还得感谢在网吧偷我手机的小偷~~呵呵
他毫不犹豫地冲了过去,一顿猛揍,帮我夺回了手机。~~哈哈
没有想到还有这么丰富的经历呀
呵呵,也许只有经历过了才懂得吧