北京论坛

北京急救车遇堵鲜有避让 致伤者抢救不及时身亡

关闭 [复制链接]
给救护车让道天经地义,只是国人素质太差
不给救护车让道,是不道德的人做的,希望哪天他也遭到这位老人同样的报应!但是有时让不了道,却是无奈的。最好的办法是汽车制造厂多制造一些千斤顶,把自己抬起来,让后面的车从它下面通过。
看清楚了,我说的是送病人超速。如果是因为别的事情领到罚单我们认呀,何必在这里罗嗦。
做人为何不给自己留条后路?给别人留条后路也等于给了自己一次机会!
交警哪里去了,路政哪里去了,平时经常看到交警路政拦车罚款,可到关键时刻蒸发了,强烈要求撤销拦车交警,加强应急路况指挥建设,对不文明的车辆重罚。
我们都在指责别人,可真多遇到种种情况的时候我们能做到让行吗?我想大多数人都做不到,因为,今天不让道的是路上的哪些司机,我们敢保证今天在这里上网的人明天出去遇到相同的情况就一定会让道吗?我看90%的人都不会。所以我们每个人都好好检讨自己,而不是一味的指责别人。指责别人是很容易做到的一件事,但整整提高我们的素质才是当务之急。
这事在中国很正常吗 不用这么气愤 。。。。
给急救车让道也是在给自己的亲人朋友让道,如果哪天出现的是自己的亲人或朋友遇上交通堵塞你不着急吗?
应该重罚。现在有车的,大部分没素质,暴发户,一部分有权,一部分黑金。
该有这方面的法律法规出台了吧,这不是素质问题,这简直能算上刑事问题