北京论坛

校园里,孩子的安全由谁来守护?

作为一个家有熊孩的妈妈,孩子上学了不得不说是一件十分愉快的事情,没有每天时不时地一声“妈!”说不愉快,那是骗人的。虽然娃走的第二天还真有点想他!
  可是这份愉快在楼主刷到一条微博热搜“浙大硬核老爸”后,就不那么愉快了。硬核老爸魏文峰在一次偶然的机会下检测了女儿的包书皮,发现有大量有毒有害物质。为孩子们能健康成长,他自掏腰包做起了日用品的化学检测,得到了家长们的一致支持。
  要是没有这个硬核的老爸,楼主可能一辈子都不会知道,给孩子买的包书皮居然还会致癌!娃儿上个学咋就那么那么不容易呢?
  你说把他放学校里吧,就是图个省心希望他好好学习。可是现实却是各种问题层出不穷。吃吧,新闻上各种什么学校食堂用过期食品啊;用的呢,你看看,连小小一个包书皮都会致癌。现如今就连空气都不安全,新闻上也是去了“冬霾”又来了“春霾”,更别说那些什么乱七八糟的校园暴力、毒跑道,防不胜防。为人父母的,谁看到这样的报道不揪心呢?楼主就差没有飞过去24小时照看娃儿了。
  很多问题在曝光后,学校都采取了相应的措施进行整改或者补救,比如涉事的食堂进行停业整改,毒跑道也一一铲除。但是“空气污染”这个无形的杀手,却没有得到应有的重视。孩子待在空气污浊的教室里学习,我们家长怎么能安心?
  好在楼主前阵子在网上就看到一些学校安装新风系统的成功案例。比如新疆伶俐集团旗下的幼儿园,就装了云归谷的新风净化机,教室空气质量问题也得到了很大的改善。楼主找了相关的报道来看,云归谷的新风净化机能根据空气的CO?浓度,智能引入新风,进行过滤和转化。同时能有效去除PM2.5、甲醛、苯等有害物质,一下就可以解决很多问题。
  楼主觉得新风系统可以在各级学校进行一个普及,让更多的孩子可以享受到更加舒适安全的空气。
  学校是孩子学习和成长的天堂,楼主希望学校能给孩子提供一个纯净,安全的学习环境,这样我们做家长的才能更加放心地将孩子交给学校。
云归谷它具有自动检测烟雾、滤去尘埃、消除异味及有害气体、双重灭菌、释放负离子等功能
其实现代人都很注重自己的健康的呢,家里有一台云归谷的窗式新风机还是较理想的
真的是棒棒哒,反正我也是赞啦
确实是可以改变空气质量,这样我们住在家里就会不一样
云归谷的窗式新风机除了能去除pm2.5之外,还可以去除pm0.1,可谓更胜一筹。
好像定期会有购买优惠,不知道会便宜多少哦
我看到处宣传点就是这个,看了还挺心动的。  
机体里面还有一个水箱啊,看来既能净化空气还能加湿啊
云归谷的确是个很不错的品牌