北京论坛

高颜值+硬实力=C位出道

大学毕业以后,我如常所愿进入一所中学当老师,顺利捧得铁饭碗,开启了他人羡慕的“体制内”的生活。反正我本来就是个多一事不如少一事,不求大富大贵,只求简单快活的主。每天喝喝茶、备课上课,没课的时候批改一下作业,劳逸结合,教师生活悠闲自在,小日子也过得有滋有味。

但好景不长,活神仙的生活没过多久就开始搞事情了。学校通知:所有老师需根据所教专业,结合当下的教学模式,在这学期结束前制定出一套符合本院校学生的专业教材。这就意味着之前所有的课件和教学素材都要打翻重新规划,从大纲、目录、内容到知识点、封皮设计等,每一部分都需要自己亲力亲为。看到这条消息后,我的内心里有千万只小羊驼飞奔而过,我是谁?我在哪儿?

为了尽早过回我的潇洒小日子能尽快完成任务脱颖而出,我抓紧一切可利用的时间在各大网站上搜集资料,去图书馆借阅所有能用到的书籍,这些文档和纸质资料占据了我办公桌和电脑桌面的大半壁江山。问题不止这些,由于资料过多查阅起来十分困难,重点是让我一个常年不运动的肌无力少女搬这么多资料,恕臣妾真的做不到啊~ 所以很多时候需要加班加点的在学校完成工作,就这样我每天畅游在各种知识的海洋里痛并快乐着。

在我近视快加深到800度的时候,终于把所有用到的资料都找好了。接下来就是重头戏:开始制定课本!打开Excel开始做整理知识点,梳理逻辑顺序,之后用Word撰写教材内容并添加配图,接着用PPT展示课件内容。刚弄没多久就开始卡卡卡!搞得我心脏都快蹦出来了,狂点保存键,之后还一直提示我空间不够用!

走霉运的时候,喝凉水都倒牙的说的就是我。在下午上课时,准备的PPT课件突然不听使唤,翻页翻不动,关机重启也关不了…… 无奈我只能手写板书,严重影响了我的讲课进度,该讲的知识点也没讲完,无奈拖堂的后果就是学生怨声连连。我虽然性格上佛了点,有时候还会偷个小懒,但作为老师的责任我还是有的,拖堂也是怕耽误大家的课程好不,真是吃力不讨好。最气人的还是那台老古董,一到关键时候就掉链子!

本想回家和老公抱怨了一下求安慰,但是他居然同意学生的观点,不管发生什么都不应该拖堂…… 你是不是皮痒痒了!!!

虽然工作不顺利,但生活还是要继续的。半个月后我生日的那天,收到了一份来自老公的特殊礼物:一台电脑——Surface Laptop2,看见它的第一眼就深深的爱上了,炫酷的深蓝色,时尚又不失老师的严谨,与我的职业完美匹配。尺寸大小适中,重量也轻,拿在手里刚刚好,比我那台老古董高级了一万倍都不止。

有了Surface Laptop2后,我马上就把我的老古董丢到一边,就是这么喜新厌旧~ 用U盘把所有资料都拷贝到Surface Laptop2上,256G超大存储空间,各种专业资料放心存,并且配合OneNote,做好标签各种资料重点随便勾画,再不用担心我查缺补漏的时候,回去一页一页的找了。

面对凌乱的桌面资料,有Win10系统的支持,Win+F快捷键轻松搜索需要的资料,告别茫茫文件海。有时候懒得动手,还可以直接呼叫小娜,一句话的事,省时省力,效率提高就是这么简单。

资料理顺了,制作课本就更不是事儿了,在Office365的支持下,Excel整理目录和知识点,Word排版出纸质资料,用PPT展示课件,每个章节都按照这个流程,一整套下来,不仅教材的逻辑清晰有条理,软件运行也很流畅,打开多个软件,随意切换不会卡,内容轻松搞定,成功在众多老师中脱颖而出,“一枝独秀,天选之子”说的就是我!

事情顺了,心情也美美哒,就连上课我都是蹦着去的,调整好我的Surface Laptop2,Windows Hello面部识别3秒解锁。搭配Surface Pen不仅平时做课件,开会做笔记用着方便,上课的时候还可以用它来翻页,解放了我站在讲台上用鼠标一点一点的翻页古板姿势,必要时还可以随时圈画标注考试重点。有了这些神一般操作,同学们上课的时候都瞪着卡姿兰大眼睛更加集中听讲了,当然学习成绩也跟着上去了,最开心的就是一整天下来都不用充电,超长的待机时间解决了找不到充电器的后顾之忧。

自从换了Surface Laptop2之后,我不仅率先完成了专业教材的制作,而且完成质量也是第一,就连这次月考的成绩排名,我带的班级都是靠前的。相信这次年底的优秀先进教师和奖金估计没跑了,我der意地笑~告别熬夜伤身体的加班狗,我又做回了保温杯里泡枸杞的活神仙,好看又能打的Surface Laptop2+我出色的工作能力,让我在一众年轻教师中脱颖而出,C位出道so easy!

劳逸结合,有Laptop2加持后生活就是自由自在
真的是一款颜值实力兼备的laptop2
昨天京东下单,今天就收到了,laptop2超级喜欢
福利不错呀,老公还给了这样的惊喜
你这人生等于到了巅峰啦,好工作呢,笔记本也好
我也是朋友推荐使用的Surface Laptop2
我要疯狂安利微软的这款laptop2