北京论坛

小桥流水人家!业之峰给我新中式之美

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯……

从小就喜欢中国历史和中国古典文学,装修的时候,也希望自己的家能够与众不同一点,具有独特的文化气息和美感。和业之峰的设计师一沟通,他们向我推荐了新中式风格,确实非常符合我的审美和预期。

在我看来,新中式风格保留了传统中式风格家装的精髓,同时又兼具现代家装的便利与舒适,正可谓一举两得,两全其美。既保留了中式风格的美感,又不至于与时代脱节。

给大家看看我家的照片:
客厅,第一眼就能感觉到浓浓的中国风,但同时又不会让人觉得过于陈旧和呆滞
洁白的陶瓷,制作成簪花仕女的形状,给人“碧玉妆成一树高”的感觉
两盏洁白的明灯,像是海山飘摇的明月,又或是传说中的仙山,飘渺不定
说是卧室,实则像是一座庭院,庭院深深深几许,楼高不见章台路
换一个角度,其实还是身在闹市,只不过躲进小楼了而已
餐厅也采用了传统的中式家具,保持整体风格的协调
卫生间更加注重便利和实用,以现代风格为主
一扇木门,推开后就是一个世界,带你穿越回唐宋的年代
对于喜欢古典风格,中国风的家庭来说确实是最适合的设计
餐厅和客厅的布置确实可以看出很有新意
简直也是我的审美了,我也喜欢这样创意十足,文艺十足的家装风格
感觉在这样的环境中也是心灵的高度放松
对于业之峰的设计也是业界翘楚
不愧是业之峰出手,就是这么给力的设计风格
业之峰确实感觉专业,而且设计风格也是按照客户的心意来的
太喜欢那个陶瓷和明灯的点缀了,太好看了吧
我也喜欢这样不俗套,而且很有古风感的设计