北京论坛

看中外形和操控,分享一个迟到的提车作业

大家好,买车之前在论坛里借鉴了很多车友的帖子信息,这不才提车没多久,车子才刚刚摸熟,我也决定发个帖子分享一下我的买车故事。

我工作也有好多年了,16年先买了房安家,17年6月份接房,接了之后一直装修到年底,放置了半年左右,一直到到18年的6月28才搬进去。搬了家之后,因为这片还是属于新区,交通设置得还不是很完善,上下班都很不方便,我上下班都只能叫滴滴,一天光打车费都接近50块,一个月下来也1000多块了。但是因为才买了房装修,手头也没钱了,买车这个事情也只能搁置。一直到今年的9月份,项目奖金下来后手头才有了10来万,也够按揭买个好点的车了。
因为工资还要还房贷,还要日常开销,我大致算了一下,车贷2500以下的都还可以接受,首付就定在10万左右,因为存款就这么多了,我也不想去借钱。我比较倾向中级车,所以看车的时候也就看的这些车型,然后就是对比价格和配置了,确实也看了不少的合资中级车,最终看上了福特新蒙迪欧,1.5T的智控时尚型正好在我的预算范围之内。我对动力要求不高,1.5T够用了,配置也很全面,特别是安全配置非常高。

车身颜色选择的是比较稀少的坦桑石蓝,比较个性的颜色

这个颜色有点变色漆的感觉,非常大气

造型也是相当漂亮,前脸很有精神,车尾这一对儿左右分布的排气口可都是真的

轮毂造型还可以,轮胎是米其林的,配置厚道

后排空间确实还不错,座椅非常舒服

前排座椅是电动的,虽然是低配,但配置也不含糊

内饰氛围营造得还是很不错,挺有高级感的

内饰用料很喜欢,中控台面全是软材质的,而且还有旋钮换挡这个设计。唯一的遗憾是低配版没有大屏中控,准备以后加装一个。

开了几天了,确实这车操控很舒服,开起来很轻松很顺手。
我觉得新蒙迪欧的后排也不错,座椅很舒服
时尚型也是电动座椅,这一点还是很厚道
好滴出奇了,真是太棒了呀
新蒙外观确实好看,开出去有面子,自己用也很适合
车子已卖,爽,每天只要正常开车就行了,原理公交拒绝拥挤,虽然还要考虑的就是远离老人,避让行人,哈哈。
性价比我觉得新蒙迪欧要比其他中级车好得多
新蒙迪欧我最喜欢的还是隔音,真的舒服
不得了哇,实在是经典!
很喜欢这种感觉哇哇哇喜欢